Готовим и экономим

Готовим и экономимНедавно, когда я оплачивала счета по кредитной карточке, я сделала для себя приятное открытие: в прошлом месяце я сэкономила около тридцати долларов всего лишь потому, что готовила большую часть блюд самостоятельно, а не отправлялась обедать в какой-нибудь ресторан.

Я сделала вывод, что если я воздержусь от посещения ресторанов и продолжу готовить дома, то в год я сэкономлю 360 долларов.

Сегодня Интернет просто кишит статьями-советами, которые помогают молодым людям сэкономить деньги. Когда я наталкивалась на них, я внимательно их читала, помещала самые интересные в закладки, а потом клятвенно себе обещала, что как-нибудь на досуге обязательно последую всем изложенным там советам. Но со временем я забывала или откладывала выполнение своих грандиозных планов и продолжала тратить деньги в привычном режиме. Но все меняется. Может причина кроется в моем $ 100 000 кредите на обучение, но я решила воплотить кое-какие из этих советов в жизнь.

Вдохновила меня на этот героический поступок статья Кимберли Палмер, в которой говорилось о распространенных ошибках, которые допускают выпускники университетов, неправильно распоряжаясь своими финансами. Одной ошибке она уделяет особое внимание: склонность молодых людей потакать своим плохим привычкам, например, тратить деньги на тусовки или походы в рестораны. Это большая финансовая ошибка, которую, признаюсь, я часто совершаю. Я решила, что лучше начать с малого.

Я люблю латте. Точнее я люблю ходить в кафе, где мне вручают этот вкуснейший напиток, который мне не приходится делать самой. Но сократив мои походы в кафе ровно на половину, я к своей радости отметила, что за месяц сэкономила 20 долларов, а это значит, что за год я сэкономлю 240 долларов. Во имя бережливости я стала для себя настоящим специалистом по приготовлению кофе. А вот небольшой совет для новичков в этом деле: сгущенное молоко с сахаром значительно улучшает вкус кофе.

Следующий мой шаг предусматривал обучение кулинарному искусству. Когда я закончила колледж, мои кулинарные познания ограничивались омлетом и макаронами с консервированным соусом. Это блюда быстрого приготовления, но они не очень питательны, поэтому я предпочитала есть вне дома. Я никогда не задумывалась, что экономия финансов за счет приготовления вкусных домашних блюд, может действительно стоить потраченного времени. Я решила выполнять несколько дел одновременно. Раньше каждый вечер я тратила около часа на просмотр фильмов. Теперь я наклонила экран телевизора вперед, чтобы одновременно смотреть фильм и заниматься приготовлением еды.

Я также поняла, что продукты, купленные в продовольственных магазинах, тоже помогают сэкономить. Когда я впервые попала в продовольственный магазин, я потратила 70 долларов и на эти деньги смогла приготовить только 10-15 блюд и легких закусок. Мои покупки в основном состояли из готовых блюд и полуфабрикатов. А недавно я заплатила всего 29 долларов и на эти деньги приготовила примерно столько же блюд. А все потому, что в этот раз я купила в основном сырые ингредиенты.

Так, освободившись от моих самых плохих привычек в еде, я планирую около 600 долларов в год. Меня настолько вдохновили полученные результаты, что я обязательно продолжу следовать моему новому плану. Еще несколько месяцев назад я бы потратила сэкономленные деньги на покупку новых (ненужных) вещей, но теперь я подумываю о пенсионных инвестициях.

Ссылка на основную публикацию